Douceur d'un soir d'été
je ne peux indiquer des dosages car j'ai fais avec le reste de ma mousse de samedi soir. Mais dans l'ensemble cela donne ceci :
ingredients :
framboises
mascarpone
chocolat au lait dessert
vanille
crème fraiche épaisse 15 % de MG
Préparation :
Au bain marie faire fondre le chocolat au lait avec 1 CàC de crème fraiche. Une fois fondu, ajouter environ 15 grammes de mascarpone et faire fondre dans le chocolat.
fouetter le reste du mascarpone (environ 125 g) avec 3CàS de crème fraiche et les graines d'une gousse de vanille.
Avec mes framboises de la veille ( plus terrible à la vue) j'ai fais un coulis.
Donc ^^ un coulis, passé au chinois pour enlever tous les petits pépins.
Montage :
tout simple : dans une verrine mettre une couche de crème mascarpone vanille, puis le coeur en chocolat au lait. Ajouter une autre couche de mascarpone vanille et finir par le coulis de framboise.
Mettre au frais au moins 1 heure.