Duo de légumes et crème roquefort
Ingrédients :
Carottes
petits pois
roquefort
crème épaisse
agar agar
Préparation :
Laver les carattes et petits pois frais et les faire cuire à la vapeur.
faire une purée de carottes et de petits pois.
dans chaque purée ajouter un peu de sel et une cuillère à soupe de crème épaisse. bien mélanger.
Faire cuire la purée et ajouter un peu d'agar agar.
Faire chauffer deux cuillères à soupe de crème épaisse et ajouter le roquefort. A feu doux jusqu'à la fonte du roquefort. Ajouter un peu d'agar agar.
Montage :
Prendre un moule à demi sphères et le huiler légèrement.
faire une premiere couche de purée de carottes puis mettre au frigo pour faire prendre légèrement.
Ajouter ensuite une couche de crème au roquefort. faire prendre au frigo.
ajouter une couche de purée de petits pois et ainsi de suite. faire prendre au frigo.
Démouler avec précaution.
Ce duo est servi froid.