750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
25 septembre 2012

Tapenade d'olives noires

IMG_6216

 

Ingrédients :

400 g d'olives noires de Nyons dénoyautées

1 gousse d'ail

2 CàS de câpres

4 anchoix à l'huile

1 jus de citron

huile d'olive

Préparation :

Mixer les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.

 Ajouter progressivement de l'huile d'olive.

La pâte doit être assez épaisse.

J'ai utilisé 1/2 verre d'huile d'olive

Bien mixer et ajouter progressivement le jus de citron, car celui ci ne doit pas dépasser le goût des olives.

Attention aux anchois, certains sont très salés, donc moduler la dose selon vos goûts.

Servir à l'apéro sur des petits toasts grillés :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 695
Newsletter
Publicité