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Cook's Dream
25 septembre 2012

Fleur de soleil

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Ingrédients :

500 g de farine T55

350 ml d'eau

1 sachet de levure de boulanger

10 g de sel

herbes de provence

5 anchois

Préparation :

Préchauffer le four à 240 degrés et placer un petit ramequin d'eau à l'intérieur pour former de la buée.

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure et l'eau.

Pétrir 5 minutes, la pâte doit se décoller des parois.

Ajouter le sel, les herbes de provence et les anchois coupés en morceaux et pétrir à nouveau 5 minutes.

Attention : certains anchois étant très salés, diminuer la dose de sel.

Saupoudrer la pâte de farine, couvrir le bol du robot ou la saladier ou vous avez votre pâte et laisser lever 1 heure 20.

La pâte doit doubler de volume.

Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et diviser votre pâte en 7 pâtons.

Former des boules et faire une fleur.

Ajouter un peu d'herbes de provence sur la fleur.

Couvrir avec un torchon humide et laisser lever à nouveau 25 minutes dans un endroit tiède.

Enfourner la fleur et baisser le four à 210 degrés.

Cuire 20 à 25 minutes.

Faire refroidir sur une grille.

Mon astuce :

Lorsque j'ai formé ma fleur, avant de mettre les herbes de provence, je vaporise de l'eau sur mes pains, cela évite qu'ils ne craquent trop. Juste une petite vaporisation. Et au moment d'enfourner, je vaporise les parois de mon four afin de faire de la buée.

Avec 500 g de farine, vous pouvez faire une grosse fleur ou plusieurs petites.

 

 

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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