750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
4 mars 2013

Tartelettes aux raisins

IMG_6148

Ingrédients :

Pâte sablée

raisins

cannelle

miel

Pour la crème pâtissière :

1/2 litre de lait

100 g de sucre

5 jaunes d'oeufs

60 g de Maïzena

1/2 gousse de vanille

50 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 185 degrés.

Dans le lait, ajouter les graines d'une demie gousse de vanille.

faire bouillir à feu doux.

Séparer les jaunes des blancs , et les mettre dans un saladier

Verser 100 grammes de sucre et fouetter vigoureusement afin de faire blanchir le mélange.

Ajouter la maïzena au mélange sucre/oeufs

Verser un peu de lait bouillant sur cette préparation et bien mélanger. Lorsque le mélange est fluide, verser le tout dans la casserole.

A feu doux, faire épaissir la crème.

Au premiers bouillons, retirer du feu et continuer de mélanger pour la tempérer.

Badigeonner la crème avec les 50 grammes de beurres afin qu'elle ne croûte pas et reste souple.

Les raisins :

Dans une poêle verser les raisins préalablement lavés, et ajouter un peu de miel et de cannelle. Laisser dorer 5 minutes en remuant souvent.

Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte sablée.

Déposer la crème pâtissière et délicatement placer les raisins. Saupoudrer de cannelle.

Faire cuire 20 à 25 minutes. La crème pâtissiere se transforme en une sorte de flan un peu plus consistant.

Laisser refroidir, et avec un pinceau, vernir avec le jus de raisin/miel/cannelle.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 981
Newsletter
Publicité