4 mars 2013
Noël arrive...Bûche à gogo..
Ingrédients :
Saumon fumé
ciboulette
fromage frais
Pour la pâte du gâteau :
3 oeufs
30 g de parmesan râpé
1/2 sachet de levure
Origan et herbes de provence.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le parmesan, ajouter la levure et les herbes et épices.
Monter les blancs en neige assez ferme et les incorporer aux jaunes d'oeufs.
Huiler une feuille de cuisson et répartir la pâte en rectangle.
Cuire 6 à 8 minutes.
Dès la sortie du four, mettre le gâteau sur un torchon humide et le rouler, laisser refroidir.
Dérouler le gâteau et napper de fromage frais.
Deposer le saumon fumé et rouler le gâteau.
Couper les deux extrémités pour avoir des bords bien nets.
Recouvrir le gâteau de fromage frais et parsemer de la ciboulette ciselée.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
M
F
C
S