Girlychou
Ingrédients :
choux rouge
piment d'Espelette
piment doux
crème épaisse
lardons
Préparation :
Détailler des feuilles de choux rouge et les laver. Les couper en fines lanières.
faire bouillir une grande casserole d'eau salée et légèrement vinaigrée
Dès que l'eau bouillonne, y mettre les feuilles de choux.
Faire cuire 30 minutes.
Egoutter le choux rouge et le mixer très finement, il ne doit plus y avoir de morceaux.
Si trop compact, ajouter un peu d'eau de cuisson.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter la crème épaisse jusqu'à obtention d'un mélange homogène et oncteux mais pas liquide.
Saler/poivrer
Incorporer le piment doux et bien mélanger le tout.
Verser dans des verrines et placer au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, couper les lardons assez fins et les faire revenir à la poêle avec du piment d'Espelette. les faire griller légèrement.
Déposer les lardons grillés sur les verrines et servir.