fofie's Bourdaloue
Ingrédients :
150 g de poudre d'amandes
150 g de beurre
Cannelle
Rhum
150 g de sucre
30 g de farine tamisée
3 oeufs
poires et pommes fraiches
1 pâte sablée toute prête ( ui je suis à fond en ce moment ^^)
Préparation :
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans le bol du robot équipé du fouet, verser la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger le tout et ajouter les oeufs. Mélanger à nouveau et ajouter le rhum à votre convenance. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais 30 minutes.
Foncer un moule à tarte ( je n'ai plus de cercle, explosé au dernier déménagement, c'est bientôt noyel je compte sur vous xd ). Piquer le fond et les bords et mettre au frigo, ainsi la pâte tombera moins à la cuisson.
Eplucher pommes et poires ( ici deux poires et une pomme).
Sortir la crème et le moule à tarte de frigo, verser la crème sur le fond de la pâte et mettre les fruits comme vous le souhaitez.
Saupoudrez tout le dessus de cannelle.
Cuire 25 à 30 minutes en fonction de votre four.