un amour de nounours
Ingrédients : environ 5 petits oursons en fonction de la grosseur de vos moules
1 litre de lait
80 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
150 g de semoule fine
2 oeufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
coulis de framboises
2 feuilles de gélatine
5 madeleines
80 g de mascarpone
Préparation :
Faire bouillir 1 litre de lait à feu assez fort, avec les graines de vanilles et la gousse ouverte.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi que le sel.
Dès que cela commence à bouillonner verser la semoule en pluie fine pour éviter les grumeaux.
Baisser le feu à feu doux et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la semoule. Environ 5 minutes.
Enlever du feu et ajouter les deux oeufs entiers et bien mélanger.
Passer les madeleines au mixer afin d'obtenir une poudre assez fine.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer à feu doux le coulis de framboises avec le mascarpone et ajouter la gélatine. Laisser tièdir.
verser dans le moule sur une épaisseur d'environ 2 cm et faire prendre au frais.
Mettre une couche de miettes de madeleines dans chaque moule et tasser délicatement. Retour au frais.
Verser la semoule pour finir de remplir les moules. Faire prendre au frais.
Réserver au froid au moins 2 heures.
Attendre le refroidissement complet et demouler délicatement.
Pour le coulis, j'ai utilisé un coulis de framboises fait cet été et congelé.