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Cook's Dream
12 décembre 2012

Courronne de la Saint Sylvestre

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Voici un apéritif très simple et rigolo pour le nouvel an. Une jolie forme de courronne, comme la courrone de l'avant de Noël. Ici la courronne est faite avec des saucisses, mais vous pouvez faire avec du saumon, du fromage etc. d'habitude je la compose avec plusieurs saveurs, chaque convive trouvera au moins un ingrédient qu'il aime.

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

10 saucisses de strasbourg

moutarde

emmental râpé

graine de pavot

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les saucisses dans l'eau bouillante quelques minutes, puis les découper en 3 ou quatre.

Dérouler un disque de pâte feuilletée et le découper en bandes de la largeur d'un tronçon de saucisse.

Couper ensuite le disque en son milieu.

 

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Etaler généreusement la moutarde sur tout le disque de pâte.

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Puis étaler l'émmental râpé

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Sur chaque bande, mettre un morceau de saucisse et rouler jusqu'au centre. Faire de même avec tous les morceaux de saucisses. Ici j'ai utilisé deux rouleaux de pâte feuilletée car la courronne est assez grande, vous pouvez faire de plus petites courronnes ou de bien plus grandes. Sur du papier de cuisson, placer les petits rouleaux de façon à former un cercle. Ils doivent être assez serrés pour se souder à la cuisson. Parsemer de graines de pavot et enfourner 15 à 25 minutes en fonction de votre four. Lacourronne doit avoir une belle couleur dorée.

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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