Barres au chocolat style mars ou twix
Rien de plus simple, enfin une barre chocolatée sans conservateurs et autres produits industriels nocifs. Mais qui dit sans conservateurs, dit à manger assez rapidement ( dans les 3 jours).
J'ai trouvé mes moules ici, mais vous pouvez en trouver ailleurs :)
Pour environ 6 barres :
250g de chocolat à pâtisser
du caramel ( jai pris du tout prêt car temps limité)
Pour le croquant : 2 petits Lu
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer selon le chocolat utilisé ( noir, blanc, au lait)
Mettre une première couche dans les moules, bien répartir le chocolat et enlever l'excedent. Laisser durcir au frais au moins 5 minutes.
Une fois le chocolat bien refroidi, mettre une première couche de caramel . Remettre au frais 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, couper des rectangles dans les petits Lu, de la taille du moule.
Poser le biscuit sur le caramel et remettre une fine couche de caramel.
Couvrir avec le chcolat fondu et tempéré.
Mettre au frais au moins 30 minutes.
Pour le démoulage, j'utilise des gants afin de ne pas laisser de traces sur le chocolat.