Matin vert
Ingrédients : pour 30 mini cupcakes
125 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de beurre
2 oeufs
60 ml de lait
sel/poivre
Aneth
250 g de philadelphia nature
Wasabi
120 g de saumon fumé
50 g de saumon frais
huile d'olive
Colorant vert pastel bio
Préparation :
Préchauffer le four à 165 degrés.
Dans un saladier, verser la farine, la levure.
Faire fondre le beurre.
Incorporer le beurre fondu et les oeufs.
Saler/poivrer
La pâte doit être bien lisse.
Découper le saumon fumé en petits dès et ciseler l'aneth.
Incorporer le saumon et l'aneth dans la pâte et mélanger délicatement.
Dans une poêle, faire cuire le saumon frais avec un peu d'huile d'olive.
Poser le saumon frais cuit sur du papier absorbant et le détailler en tout petits dés.
Penser à enlever les éventuelles arrêtes.
Incorporer les dés de saumon frais à la pâte et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans des caissettes et remplir au 3/4.
Je place toujours mes caissettes dans un moule à muffins pour qu'elles gradent une jolie forme lors de la cuisson.
Cuire 16 minutes, voir plus en fonction de votre four.
Après cuisson, laisser refroidir complètement les cupcakes avant de placer le topping.
Pour le topping :
Battre au fouet le philadelphia nature pour le rendre plus lisse et incorporer le wasabi.
La dose de wasabi dépendra de votre goût.
Ajouter une goutte de colorant bio vert pastel et fouetter de nouveau.
Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes au saumon.