Porc au piment
Ingrédients :
500 g de porc (échine)
poivron rouge
riz thai
poireaux ( compter un poireau pour deux petits paniers)
piment
sel/poivre
2 tomates
Oignon
ail
Préparation :
Bien laver les poireaux afin d'enlever les intrus ^^ et les faire cuire à la vapeur.
Eplucher l'ail (le degermer) et l'oignon et les couper finement.
Faire cuire le riz thai.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu vif l'oignon et l'ail et ajouter le porc.
Peler les tomates et les couper en quartier. Les incorporer au mélange porc/ail/oignon.
Saler /poivrer et ajouter le piment, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 40 minutes.
Egoutter les poireaux et le riz.
Détailler des bandes dans le poireau et commencer à tresser. la technique du dessus/dessous. Comme pour un tapis, on installe la trame mère puis on passe une autre bande une fois dessus, une fois dessous et ainsi de suite. Rien de compliqué mais bien pénible car il ne faut pas casser le poireau.
Peler le poivron et le découper en petits morceaux. Le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, saler/poivrer.
Mélanger le poivron au riz thai et poser deux bonnes cuillères à soupe de ce mélange sur le tressage de poireau. La dose de riz/poivron dépendra de la taille de votre tressage.
Poser les panier de poireau dans un panier vapeur et maintenir au chaud.
Servir avec le sauté de porc au piment.