Le pep's du froufrou
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12.5 cl de lait
50 g d'emmental râpé
6 cl d'huile d'olive
Sel/poivre/piment d'Espelette
Oignons grelot + 1 oignon normal
Fromage frais de chèvre
70 g de lardons
Caramel
50 g de parmesan
Herbes aromatiques :persil plat, ciboulette, basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs entiers et le lait. Mélanger.
Incorporer l'huile d'olive, l'emmental râpé et le parmesan.
Ajouter une pointe de piment.
Emincer l'oignon assez finement et l'ajouter à la pâte. Mélanger à nouveau.
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons grelots épluchés.
Dès qu'ils commencent à brunir, ajouter 1 càs de caramel.
Garder des oignons pour la déco.
Faire revenir les lardons et les poser sur du papier absorbant.
Incorporer les lardons à la pâte et mélanger.
Saler/poivrer
Verser la préparation dans des caissettes à la moitié puis poser un oignon grelot caramélisés, puis remplir de pâte au 3/4.
Cuire à 180 degrés pendant 30 minutes.
Ciseler toutes les herbes et les ajouter au fromage frais de chèvre.
Bien travailler le fromage afin d'incorporer toues les herbes.
Laisser tiédir les cupcakes et poser le topping à l'aide d'une poche à douille.
Déguster immédiatement.