750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
12 février 2013

Le pep's du froufrou

IMG_9725Ingrédients :

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

12.5 cl de lait

50 g d'emmental râpé

6 cl d'huile d'olive

Sel/poivre/piment d'Espelette

Oignons grelot + 1 oignon normal

Fromage frais de chèvre

70 g de lardons

Caramel

50 g de parmesan

Herbes aromatiques :persil plat, ciboulette, basilic

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs entiers et le lait. Mélanger.

Incorporer l'huile d'olive, l'emmental râpé et le parmesan.

Ajouter une pointe de piment.

Emincer l'oignon assez finement et l'ajouter à la pâte. Mélanger à nouveau.

Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons grelots épluchés.

Dès qu'ils commencent à brunir, ajouter 1 càs de caramel.

Garder des oignons pour la déco.

Faire revenir les lardons et les poser sur du papier absorbant.

Incorporer les lardons à la pâte et mélanger.

Saler/poivrer

Verser la préparation dans des caissettes à la moitié puis poser un oignon grelot caramélisés, puis remplir de pâte au 3/4.

Cuire à 180 degrés pendant 30 minutes.

Ciseler toutes les herbes et les ajouter au fromage frais de chèvre.

Bien travailler le fromage afin d'incorporer toues les herbes.

Laisser tiédir les cupcakes et poser le topping à l'aide d'une poche à douille.

Déguster immédiatement.

 

 

IMG_9727

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 917
Newsletter
Publicité