Enroulé d'amour
Ingrédients :
Framboises fraiches
jus de citron
gelée de framboise
crème liquide entière
génoise :
4 oeufs
130 g de sucre semoule
100 g de farine
70 g de maïzena
1 pincée de sel
colorant alimentaire rose
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige assez ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Incorporer le farine et maïzena tamisée et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Ajouter le colorant rose.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et étaler la génoise assez finement.
Cuire 8 minutes en fonction du four.
A la sortie du four, rouler la génoise dans un torchon humide.
Monter la crème entière en chantilly et incorporer le jus de citron ( environ 1 càc).
Mettre la gelée de framboise dans un petit saladier et ajouter 1 càc de jus de citron. Mélanger.
Dérouler la génoise et la tartiner de gelée de framboise légèrement citronnée.
Rouler la génoise .
Mettre une framboise de chaque côté du roulé.
Saupoudrer du sucre glace sur le dessus du roulé et décorer avec la chantilly citronnée ( mettre la chantilly juste avant de servir)
reserver au frais.