TartOchou
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
25 cl d'eau
80 g de beurre
4 oeufs
150 g de farine
1 pincée de sel
Pour le craquelin :
50 g de beurre
60 g de cassonade
60 g de farine
Pour là crème pâtissière :
1/2 litre de lait
90 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
60 g de maïzena
3 càs de caramel beurre salé
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Le craquelin :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin de former une boule de pâte.
Etaler le craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 3 millimètres et le mettre au congélateur afin de le durcir quelques minutes.
Découper des triangles à la taille des triangles de pâte à choux.
Pâte à choux :
Faire bouillir l'eau et le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine en un seul coup et mélanger pour former une boule de pâte.
Remettre sur le feu quelques instants pour dessécher la pâte.
Verser dans un saladier et ajouter un à un les oeufs pour obtenir une pâte lisse mais encore asser ferme.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille avec douille unie assez grosse et dresser les choux sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe légèrement humide, tirer la pâte à choux, de sorte à former un triangle. Dresser les triangles les uns à côté des autres. Former un cercle.
Poser un triangle de craquelin sur chaque choux.
Cuire 15 minutes à 200 degrés puis 10 minutes à 180 degrés.
La crème pâtissière au CBS (caramel beurre salé ) :
Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les graines de vanilles prélevées. Laisser infuser
Ajouter la maïzena au mélange jaunes/sucre et mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Enlever la gousse de vanille du lait.
Delayer avec un peu de lait chaud.
Verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Ajouter le CBS et bien mélanger.
Ouvrir délicatement les choux et les garnir de crème.