Perles de l'enfance
Un dessert tout simple qui transporte directement en enfance.
Ingrédients : 4 personnes
200 ml de lait
50 g de perles du Japon
25 g de sucre
Coulis de fraise
1 gousse de vanille
Pour la crème anglaise :
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
50 g de sucre + 1 sucre vanillé
Préparation :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et les gaines de vanilles prélevées.
Lorsque que lait est bien chaud, incorporer les perles du japon et le sucre.
Cuire 30 minutes à feu doux en remuant souvent.
Crème anglaise :
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le lait froid et bien mélanger.
Metrre la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à l'épaississement de l'appareil.
Cesser la cuisson avant les tout premiers bouillons.
Verser dans un petit saladier et laisser refroidir totalement.
A l'aide d'une petite passoire, égoutter les perles du japon.
Garder le lait vanillé de cuisson, il peut servir pour un chocolat chaud vanillé.
Plonger les perles dans la crème anglaise et bien mélanger.
Verser dans une verrine et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter le coulis de fraise. Servir avec des crêpes dentelles ou biscuits au spéculoos.