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Ingrédients :

500 g de paccheri

350 g de chair à saucisses nature

1 filet de dinde

sel/poivre

1 grosse tomate

1 truffe blanche ou purée de truffes blanches

100 g de beurre

20 cl de vin blanc

20 cl de crème épaisse

1 boite de champignons de paris entiers

2 càs de philadelphia nature

 

Préparation :

Faire cuire les paccheri dans l'eau bouillante salée.

Stopper la cuisson dès que les paccheri sont al dente.

Mixer le filet de dinde.

Peler la tomate et la couper en petits dés.

Dans un grand saladier, mélanger la chair à saucisses, le filet de dinde mixée, les dés de tomates et quelques champignons coupés finement.

Rectifier l'assaisonnement.

Incorporer le philadelphia nature et bien mélanger.

Faire cuire la farce dans une poêle avec un peu de beurre.

Garnir les paccheri réserver au chaud.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter le vin blanc et la crème.

Lorsque la sauce est homogène, saler/poivrer.

Hors du feu, râper la truffe blanche et mélanger la sauce.

Attention la truffe blanche ne doit pas cuire, donc opération faite hors du feu.

Poser les paccheri droit sur l'assiette et verser la sauce autour.

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