Moules au gingembre et poivron vert
Après un bon repas de moules frites, il restait deux bonnes louches de moules, une idée d'entrée pour le lendemain a pointé le bout de son nez.
Ingrédients :
Reste de moules (garder une cuillère à soupe de jus de cuisson, et quelques coquilles si vous voulez faire une présentation dans la coquille)
1 poivron vert
30 g de beurre
30 g de maïzena
1/4 litre de lait
Poivre
Pas de sel car j'ai ajouté 1 càc de jus de cuisson des moules
Gingembre râpé en fonction de vos goûts.
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter en une seule fois la maïzena.
Bien mélanger et verser le lait petit à petit.
Ajouter le jus de cuisson.
Faire épaissir à feu doux et ajouter le jaune d'oeuf. bien mélanger.
Couper le poivron en petits dès après avoir enlevé les graines.
Pour garder le croquant du poivron, je l'ai juste fait revenir un peu dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Incorporer le poivron et rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le gingembre râpé et mélanger.
Verser 1 càc sur les moules ( ici gardées dans leurs coquilles) et servir aussitôt.