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Après quelques jours de beau soleil le froid revient... Voilà de quoi vous réchauffer :)

 

Ingrédients : 4 personnes

800 g de boeuf bourguignon

10 champignons de paris

200 g de lardons fumés

3 oignons + quelques oignons grelots

7 carottes

1 litre de Bandol rouge ( ici Domaine De Cagueloup Rouge)

Thym

Laurier

Beurre + huile d'olive

2 càc de farine

8 g de chocolat noir 70 %

 

Préparation :

Couper la viande en gros cubes.

Dans une cocotte à fond épais faire revenir la viande dans l'huile et le beurre environ 15 minutes puis réserver la viande.

Ajouter les lardons, les oignons épluchés et émincés, sauf les oignons grelots qu'il faut laisser entier et les champignons et faire colorer légèrement.

Incorporer la farine et bien mélanger.

Remettre les morceaux de viande et ajouter le vin, le laurier et le thym.

Faire cuire environ 20 minutes à feu doux.

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Incorporer les carottes dans la cocotte et laisser cuire 4 h à feu doux.

A la fin de la cuisson, retirer la viande et les carottes, oignons et champignons et passer la sauce au chinois.

Mettre dans une casserole et ajouter le chocolat

Cuire à feu doux.

Remettre la sauce avec la viande et bien mélanger.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

boeuf, bourguignon, chocolat, sauce, plat, salé