Brochette du soleil
Ingrédients : 4 personnes
4 filets de dinde
sel/poivre
4 petits piments doux
4 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail dégermée
huile d'olive
3 càs de vinaigre à la pulpe de poivron parfumé au piment d'Espelette.
Préparation :
Couper les filets de dinde en cubes assez gros.
Dégermer l'ail et la couper finement.
Couper les piment doux en lamelles.
Faire cuire 4 pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles assez fines.
Dans une poêle avec 1 càc d'huile d'olive, faire cuire les cubes de dindes avec l'ail dégermé. Obtenir une belle coloration.
Dans une autre poêle, faire revenir les rondelles de pommes de terre, saler/poivrer.
Incorporer les petits piments doux aux cubes de dindes, et ajouter le vianigre à la pulpe de poivron pour déglacer la poêle.
Rectifier l'assaisonnement et laisser réduire 2 à 3 minutes à feu vif en remuant souvent.
Monter la brochette : un cube de dinde, un piment doux etc, et servir aussitôt sur un lit de pommes de terre.