Courgette surprise
Aujourd'hui un petit panier de courgettes au boudin noir sur lit de pomme fondante, accompagné de sa poudre de pistache.
Ingrédients : 2 personnes
2 boudins noirs
4 courgettes
1 pomme golden bio
Poivre
20 pistaches salées
Préparation :
Si comme moi, vous n'avez trouvé que des pistaches salées avec leur peau, il suffit de les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante et de les égoutter. La peau s'enlèvera facilement.
Torréfier les pistaches 5 minutes au four à 170 degrés.
Mixer les pistaches finement.
Laver les courgettes et les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Enlever la peau des boudins.
Laver et couper la pomme Golden en tranche d'environ 1 cm. Utiliser une pomme bio car dans cette recette on garde la peau. Sinon éplucher la pomme.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire cuire légèrement les tranches de courgette. Poivrer et saupoudrer de poudre de pistache.
Egoutter les courgettes sur du papier absorbant.
Huiler un cercle à dresser d'environ 8 cm et disposer les tranches de courgette en cercle, en tapissant bien le fond.
Ajouter la rondelle de pomme et saupoudrer de poudre de pistache.
Ajouter le boudin noir, saupoudrer de poudre de pistache et terminer par une rondelle de pomme.
Refermer sur le dessus avec les courgettes et tasser légèrement. Saupoudrer le dessus de poudre de pistache et enfourner à 200 degrés environ 10 à 15 minutes en fonction du four.
Je n'ai pas utilisé de sel, car mes pistaches étaient salées et cela suffit largement pour saler ce plat.
courgette, pistache, boudin noir