Tarte D'été
Ingrédients : environ 6 personnes
1 pâte brisée
4 merguez
poudre de pistache
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 oeufs entiers
sel/poivre
8 petits piments doux
20 cl de crème épaisse
70 g d'emmental râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 190 degrés.
Enlever la peau des merguez.
Laver et épépiner les poivrons. Les couper en lannières.
Beurrer et foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Parsemer l'emmental râpé sur le fond de tarte, et deposer des morceau de merguez sur tout le fond.
Décorer avec des lamelles de poivrons jaune et rouge.
Diposer les petits piments rouges.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, saler/poivrer et verser délicatement sur la tarte.
Saupoudrer de poudre de pistache.
Cuire 30 à 35 minutes en fonction du four.