Vert plaisir
Pour une entrée toute en légèreté et fraîcheur
Ingrédients : 2 personnes
2 pommes granny smith bio
2 petits pavés de saumon
1 pomme de terre moyenne
sel/poivre
2 càs de philadelphia
huile d'olive
1 jus de citron
Préparation :
Laver les pommes et les couper en rondelles. Citronner au pinceau toutes les rondelles sur les deux faces.
Dans une poêle, faire cuire les pavés de saumon avec un peu d'huile d'olive.
Saler/poivrer.
Eplucher la pomme de terre et la faire cuire à la vapeur.
Dans un saladier, écraser la pomme de terre à la fourchette.
Poser les pavés de saumon sur du papier absorbant et retirer les éventuelles arrêtes.
Incorporer le saumon à la pomme de terre et écraser finement à la fourchette.
Ajouter le philadelphia et rectifier l'assaisonnement.
Si la préparation n'a pas une texture assez fine, la passer 2 secondes au blender.
Poser une rondelle de pomme et dresser des boules de rilettes au saumon en cercle. Monter les étages comme un mille feuilles. Réserver au frais.