Dans un nuage de douceur
Une grande première pour moi aujourd'hui : faire de la barbapapa maison. Bonne crise de fou rire car je ne tournais pas assez vite le bâton et les filets de sucre arrivaient très vite. Petit à petit le geste s'est fait plus précis et enfin un début de bon résultat. Pour ce dessert il faut mettre la barbapapa vraiment au dernier moment sinon elle aura tendance à fondre.
Ingrédients :
Mousse fraise :
200 g de fraise
2 feuilles de gélatine
17 cl de crème liquide entière
Gelée de fraise :
coulis de fraise
1 feuille de gélatine
Barbapapa :
Sucre arômatisé à la fraise
Pour le fond, j'ai utilisé une tranche brioche dans laquelle j'ai découpé un cercle à l'aide d'un emporte pièce du meme diamètre que mon cercle à dresser.
Mousse à la fraise :
Passer les fraises au blender pour en faire un coulis.
Garder un peu de coulis pour faire la gelée de fraise.
Faire chauffer le coulis.
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Incorporer la gélatine ramollie et essorée au coulis de fraise. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide entière en chantilly ferme et incorporer le coulis de fraise.
Verser la mousse de fraise sur le fond brioché.
Réserver au froid.
Gelée de fraise :
faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer le coulis de fraise et incorporer la gélatine égoutée. bien mélanger et laisser tièdir.
Verser sur la mousse de fraise et laisser 24 h au réfrigérateur avant de démouler.
Au dernier moment poser un joli nuage de barbapapa à la fraise et servir aussitôt.