Plaisir gourmand
La fin de semaine s'installe, la fatigue aussi. Alors quoi de mieux que des douceurs maison pour remonter le moral des troupes :), pas bon pour les hanches mais si doux pour le moral.
Ingrédients :
chocolat au lait
chocolat blanc
1 càc de café noir
Gaufrettes à la vanille
Malteser
CBS maison ( caramel beurre salé)
Préparation :
Tempérer le chocolat blanc et le chocolat au lait.
Couler les chocolat dans les empreintes et les retourner pour enlever l'excédent de chocolat.
Faire prendre au froid.
Dans les empreintes de chocolat blanc, couler un peu de CBS puis poser une gaufrette puis finir par une dernière couche de chocolat blanc. Remettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour les empreintes au chocolat au lait :
Faire fondre au bain marie 4 carrés de chocolat blanc et 2 carré de chocolat au lait. Ajouter le café et mélanger délicatement.
Poser les malteser dans les empreintes et couler le chocolat au café. Réserver au froid 1 heure.