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Ingrédients : environ 6 parts

Alcool de framboise

génoise :

4 oeufs

130 g de sucre semoule

100 g de farine

70 g de maïzena

1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige assez ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie, faire un rectangle de pâte et cuire 10 minutes environ.

Incorporer le farine et maïzena tamisée et mélanger délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Mousse à la framboise :

Ingrédients :

60 cl de crème liquide entière

3 feuilles de gélatine

4 CàS de sucre glace

40 cl coulis de framboise

 

Préparation :

Dans un saladier bien frois, monter la crème liquide en chantilly.

Dans une casserole, faire chauffer un peu de crème et y ajouter les 3 feuilles de gélatines préalablement ramollies dans l'eau froide.

Une fois la gélatine dissoute, incorporer le coulis de framboise. Laisser tièdir à la limite du refroidissement.

Incorporer tout doucement à la chantilly en continunant de battre. Attention à ne pas faire tomber la chantilly.

A l'aide d'un rectangle à mousses découper le rectangle dans la génoise et gaarnir le fond du moule.

Couler une épaisseur de mousse et déposer quelques framboises entières.

Mélanger l'acool de framboise avec un peu de lait et imbiber la génoise.

Poser délicatement une fine couche de génoise imbibée d'alcool de framboise et couler le reste de mousse.

Réserver au froid au moins une nuit et démouler.

Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et de chocolat noir.