Croque en bouche
Il me restait de la farce après mes aubergines farcies et hors de question de la jeter, alors j'ai trouvé cette idée afin de recycler et ne pas gaspiller. Et voilà la naissance d'un plat principal rapide et bon.
Ingrédients : 1 personne ( 3 croquettes)
croûte de pain dur pour faire la chapelure
graines de sésame
vinaigre à la pulpe de poivron
2 oeufs entiers
Reste de farce : recette ici
1 aubergine
Préparation :
Enlever la mie du pain du et mixer la croûte finement.
Ajouter les graines de sésame, saler/poivrer la chapelure.
Battre les oeufs entiers.
Avec le reste de farce faire des boulettes et les rouler dans l'oeuf battu puis la chapelure pain/sésame.
Les faire cuire sur toutes les faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laver et couper l'aubergine en fines tranches.
Les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Assaisonner avec du sel à la truffe blanche et du poivre et arroser légèrement d'huile d'olive.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200 degrés 10 à 15 minutes.
Poser les croquettes sur les aubergines légèrement grillées et déposer quelques gouttes de vinaigre à la pulpe de poivron.