750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
10 mai 2013

Croque en bouche

fraise carambar 023

Il me restait de la farce après mes aubergines farcies et hors de question de la jeter, alors j'ai trouvé cette idée afin de recycler et ne pas gaspiller. Et voilà la naissance d'un plat principal rapide et bon.

 

 

fraise carambar 010

 

Ingrédients : 1 personne ( 3 croquettes)

croûte de pain dur pour faire la chapelure

graines de sésame

vinaigre à la pulpe de poivron

2 oeufs entiers

Reste de farce : recette ici

1 aubergine

 

Préparation :

Enlever la mie du pain du et mixer la croûte finement.

Ajouter les graines de sésame, saler/poivrer la chapelure.

Battre les oeufs entiers.

Avec le reste de farce faire des boulettes et les rouler dans l'oeuf battu puis la chapelure pain/sésame.

Les faire cuire sur toutes les faces dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Laver et couper l'aubergine en fines tranches.

Les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Assaisonner avec du sel à la truffe blanche et du poivre et arroser légèrement d'huile d'olive.

Faire cuire dans le four préchauffé à 200 degrés 10 à 15 minutes.

Poser les croquettes sur les aubergines légèrement grillées et déposer quelques gouttes de vinaigre à la pulpe de poivron.

 

 

fraise carambar 020

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 968
Newsletter
Publicité