Sous les tropiques
Une entrée à base de patate douce toute en légèreté pour un week-end ensoleillé.
Ingrédients : 2 personnes
2 petites patates douces
1 boite de thon au naturel
Sel/poivre
1 jaune d'oeuf
huile
Persil plat
gingembre
1 càc de moutarde
Préparation :
Dans un saladier mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, sel/poivre.
Battre et ajouter l'huile progréssivement sans cesser de battre afin de monter la mayonnaise. Peut être fait avec un yourt et du citron pour remplacer la mayonnaise et alléger le tout.
Ciseler le persil plat.
Râper le gingembre frais.
Ajouter le gingembre et le persil à la mayonnaise, bien mélanger.
Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante salée avec un cube de bouillon de poule environ 40 minutes.
Egoutter le thon et l'émietter dans la mayonnaise. Mélanger.
Egoutter les patates douces et les réduire en purée.
Ajouter 2 càs de purée de patate douce au thon mayonnaise et mélanger.
Garnir le fond d'un cercle à dresser de purée de patate douce puis ajouter une couche de thon et une couche de patate douce.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.