750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook's Dream
17 mai 2013

Déclinaison

carambar déclinaison 009

Petite déclinaison autour du carambar pour le défi de Charline ( Maman Tato), gâteau de semoule au carambar, tuile au carambar et sphère chocolat/carambar.

 

Ingrédients :

Tous les ingrédients sont donnés pour une personne.

Pour la tuile :

1 carambar

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le carambar sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 5 minutes.

Donner une forme dès la sortie du four.

 

carambar déclinaison 002

Gâteau de semoule au carambar :

30 g de semoule fine

1 càs de sucre semoule

1/4 de lait

3 carambars

Préparation :

Faire fondre les carambars dans le lait chaud.

Ajouter le sucre semoule et bien mélanger.

Incorporer la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement de la préparation.

Verser dans une verrine et réserver au froid.

Pour la sphère au chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer.

Avec une poche à écriture garnir un moule à mini demi-sphères.

Laisser prendre à température ambiante.

Losque le chocolat est pris, verser un peu de semoule au carambar refroidie.

Démouler en faisant attention de ne pas casser les sphères ajourées.

carambar déclinaison 005

Publicité
Publicité
Commentaires
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 976
Newsletter
Publicité