Déclinaison
Petite déclinaison autour du carambar pour le défi de Charline ( Maman Tato), gâteau de semoule au carambar, tuile au carambar et sphère chocolat/carambar.
Ingrédients :
Tous les ingrédients sont donnés pour une personne.
Pour la tuile :
1 carambar
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre le carambar sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 5 minutes.
Donner une forme dès la sortie du four.
Gâteau de semoule au carambar :
30 g de semoule fine
1 càs de sucre semoule
1/4 de lait
3 carambars
Préparation :
Faire fondre les carambars dans le lait chaud.
Ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
Incorporer la semoule en pluie et mélanger jusqu'à épaississement de la préparation.
Verser dans une verrine et réserver au froid.
Pour la sphère au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au bain marie et le tempérer.
Avec une poche à écriture garnir un moule à mini demi-sphères.
Laisser prendre à température ambiante.
Losque le chocolat est pris, verser un peu de semoule au carambar refroidie.
Démouler en faisant attention de ne pas casser les sphères ajourées.