Petites bouchées de poivrons marinés
Des petites bouchées pleines de saveurs pour un apéritif sous le soleil.
Ingrédients :
1 baguette à la farine complète
1 poivron rouge
1 poivron vert
3 gousses d'ail
ciboulette
Mélange 5 baies
huile d'olive
vinaigre à la pulpe de poivrons
1 jus de citron
1 pointe de piment
Graines de sésame pour le croquant
Jambon de bayonne
Préparation :
Préchauffer le four à 160 degrés.
Couper les poivrons en deux et enlever les pépins.
Poser les poivrons peu en haut sur du papier sulfurisé. Je n'aime pas lorsque le poivron devient noir carbonisé, ce n'est pas ce qu'il y a de mieux pour la santé, donc passage au four 20 minutes en surveillant bien.
Mettre les poivrons dans un sac plastique dès la sortie du four et laisser refroidir. De la vapeur va se former et ainsi l'épluchage sera facilité.
Enlever la peau des poivrons et les couper en lanières.
Eplucher et dégermer l'ail.
Couper finement l'ail, la ciboulette et le persil.
Dans un petit saladier, mettre l'huile d'olive, le vinaigre à la pulpe de poivron, le jus de citron, les graines de sésames, le mélange 5 baies, la pointe de piment et mélanger.
Verser les lanières de poivrons, mélanger, filmer et réserver au frais au moins 4 heures.
Couper des tranches pas trop épaisses dans la baguette. Egoutter un peu les poivrons.
Mettre un peu de marinade sur le pain et déposer les poivrons marinés.
Finir par une petite fleur de jambon de bayonne.