Farz fourn aux pêches et nectarines
Je n'aime pas particulièrement les puneaux, donc voici le far breton revisité aux pêches et nectarines.
Ingrédients : 4 personnes
1 boite de pêches au sirop
2 nectarines
20 g de beurre
3/4 de litre de lait
250 g de farine
5 oeufs
200 g de sucre
1 verre de rhum ambré
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger, le sucre, la farine et incorporer les oeufs
Faire chauffer le lait avec le rhum ambré et verser doucement sur le mélange précédent.
Faire fondre les 20 g de beurre et les incorporer à la pâte. Normalement on n'ajoute pas de beurre au far breton, mais perso je trouve qu'il est moins étouffe chrétien ^^ et dix foix plus moelleux.
Egoutter les pêches au sirop et les détailler en fines tranches.
Incorporer les pêches à la pâte.
Beurrer et fariner un moule et verser la préparation.
Cuire 1 heure.
Sortir du four et laisser complètement refroidir.
Couper les nectarines en fines tranches et décorer le dessus du far avec le reste de pêche et les nectarines.
Réserver au froid jusqu'au moment de servir.