31 mai 2013

Farz fourn aux pêches et nectarines

  Je n'aime pas particulièrement les puneaux, donc voici le far breton revisité aux pêches et nectarines.   Ingrédients : 4 personnes 1 boite de pêches au sirop 2 nectarines 20 g de beurre 3/4 de litre de lait 250 g de farine 5 oeufs 200 g de sucre 1 verre de rhum ambré 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélanger, le sucre, la farine et incorporer les oeufs Faire chauffer le lait avec le rhum ambré et verser doucement sur le mélange précédent. Faire... [Lire la suite]
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30 mai 2013

Petites bouchées de poivrons marinés

Des petites bouchées pleines de saveurs pour un apéritif sous le soleil. Ingrédients : 1 baguette à la farine complète 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses d'ail ciboulette Mélange 5 baies huile d'olive vinaigre à la pulpe de poivrons 1 jus de citron 1 pointe de piment Graines de sésame pour le croquant Jambon de bayonne Préparation : Préchauffer le four à 160 degrés. Couper les poivrons en deux et enlever les pépins. Poser les poivrons peu en haut sur du papier sulfurisé. Je n'aime pas lorsque le poivron... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Charlotte salée

    Une petite charlotte salée pour une entrée fraicheur sous ce beau soleil enfin arrivé. Ingrédients : 1 personne 3 radis 2 Càs de fromage frais 1 tranche de jambon 1 batonnet de surimi sel/poivre Ciboulette, persil 1 gousse d'ail Préparation : Laver les radis. Couper des lamelles fines avec une mandoline ( 2 radis), couper le 3 ème en petits dés. Dans un bol, mélanger le fromage frais avec les herbes ciselées et l'ail dégermé. Incorporer le surimi, le jambon coupés finement et les dés de radis. ... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Cake au pralin

Ingrédients : 150 g de farine 130 g de sucre en poudre 110 g de pralin 15 cl de lait 2 oeufs 100 g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de cannelle   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange. Incorporer tous les autres ingrédients en terminant par le pralin et bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à cake. Cuire 20 à 30 minutes en fonction du four. Vous pouvez ajouter 3 càs de rhum :)    
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27 mai 2013

Dôme au pralin

  Hier je faisais un cake au pralin quand l'envie subite d'une gourmandise encore plus terrible m'est venue. Envie de chocolat et de rhum :p J'ai donc gardé un peu de ma pâte à cake à laquelle j'ai ajouté un peu de rhum et cuisson dans un moule à demi sphère, le tout recouvert de chocolat au lait. Ingrédients : recette de base de mon cake sur laquelle j'ai prélevé un peu de pâte 150 g de farine 130 g de sucre en poudre 110 g de pralin 15 cl de lait 2 oeufs 100 g de beurre 1 sachet de levure 1 pincée de cannelle ... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Carpaccio de Saint-Jacques fruits de la passion

Vu le temps, un détour par Compostelle s'impose ^^, j'en reviens avec les fameuses coquilles Saint-Jacques pour vous offrir un peu de soleil.   Ingrédients : 1 personne 2 Coquilles Saint-Jacques 1 avocat sel/poivre Mélange 5 baies citron jaune bio ail Vinaigre à la pulpe de fruits de la passion Huile d'olive persil ciboulette   Préparation : Ouvrir les noix et retirer le corail. Laver les noix pour enlever les éventuelles impuretés. Sécher les noix sur un papier absorbant. Ciseler finement le persil et la... [Lire la suite]

25 mai 2013

Petites bouchées

Petites bouchées pour un apéritif ultra rapide.Ingrédients :1 boite de coeurs de palmier1 boite de thon au naturel1 chorizo extra fortvinaigre à la pulpe de fruits de la passionPréparation :Couper un morceau de chorizo extra fort.Enlever la peau du chorizo et le hacher assez finement.Egoutter les coeurs de palmier et le thon.Couper les coeurs de palmier en petits tronçons et enlever le centre du coeur.Dans un petit saladier, émietter le thon et ajouter 1 càc de vinaigre à la pulpe de fruits de la passion et rectifier... [Lire la suite]
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24 mai 2013

MousseOchoc

A l'origine cela devait être un bavarois au chocolat. Pas de chance il me manque des ingrédients et surtout du temps. Résultat, naissance du mousseOchoc façon bavarois pour les gourmands de la maison. Une base de génoise et une énorme mousse au chocolat. J'ai utilisé un cercle de 20 cm.Ingrédients : environ 6 personnes400 g de chocolat5 g de gélatine12 oeufs3 càs de crème liquidePour la génoise :voir iciPréparation :Séparer les blancs des jaunes.Faire fondre le chocolat au bain marie.Monter les blancs en neige très ferme.Faire... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Salade avec des restes

Encore une petite salade à la mode Fousytout réalisée avec les restes du midi. Ingrédients : Tous les restes que j'avais macédoine de légumes piquillos thon naturel blanc de poulet oeufs durs 1 avocat Préparation : Rien de plus simple, on prépare une mayonnaise et on mélange tous les ingrédients. on coupe le blanc de poulet en petits cubes et le piquillos en petites lamelles. Rectifier l'assaisonnement et voilà la salade fousytout est prête en un temps record :)  
21 mai 2013

Aubergines aux épices médiéval et sel de truffes blanches

Pour réaliser mon plat d'aubergines  j'ai concassé du sel à la truffe blanche, du mélange mediéval et du poivre noir de java.     Ingrédients : 4 personnes 3 belles aubergines sel à la truffe blanche poivre de java mélange mediéval huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 195 degrés. Huiler une feuille de papier sulfurisé ( huile d'olive). Laver et couper les aubergines en tranches assez fines. Réunir tous les épices et les piler. Poser les tranches d'aubergine sur le papier sulfurisé. ... [Lire la suite]