Pause café décaféiné
Cette semaine sur Food Reporter Sev et Will lancent un défi café. Oui mais voilà je n'ai pas de café en grain :O
Et je ne bois que du déca, une idée germe... vive les dosettes Senseo ^^, déchirons la dosette de café déca et essayons une petite gourmandise pour la pause café ou pas :)
Ingrédients :
1 pâte sablée
1 càs de café déca en dosette
25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
25 g de farine
Noisettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Crème pâtissière au café :
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'appareil blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine et fouetter vivement.
Faire bouillir le lait avec la dosette et laisser infuser 5 minutes.
Retirer la dosette et ajouté un peu de lait au café au mélange précédent.
Verser le mélange dans le reste du lait au café et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer.
Lorsque la crème se décroche bien des paroies de la casserole, la verser dans un petit saladier et filmer au contact.
Réserver au frais.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce et foncer des petits moules à tarte beurrés et farinés. J'ai utilisé ma plaque à muffins :)
Avec une poche à douille ou petite cuillère mettre de la crème au café chaque moule de pâte sablée et mettre au four 15 à 20 minutes.
Couper les noisettes en petits morceaux et saupoudrer le dessus des tartellettes.
Et voilà pour la pause café :)