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Cook's Dream
6 juillet 2013

Croustillants au thon

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Cette semaine sur Food Reporter Langrandepages organise le defi autour du thon en boite : La reine des thons. je vous ecris donc la recette avant qu'elle ne se fâche XD. Lagrandepages pas taper.. pas taper ^^

 

Ingrédients :

Feuilles de brick

1 boite de thon au naturel

beurre

fromage frais type petit billy

ciboulette

persil plat

ail

sesame

graines de pavot

sel/poivre

Mélange mexicain

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Egoutter le thon

Peler et ciseler l'ai très finement.

Ciseler les fines herbes ( ciboulette, persil plat)

Dans un saladier, mélanger le thon, les herbes, le fromage frais et l'ail.

Rectifier l'assaisonnement sel/poivre.

Bien mélanger, filmer et reserver au froid.

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Faire fondre du beurre à feu doux.

Préparation des feuilles de brick :

il faut 3 feuilles de brick par rouleau.

Découper des bandes bien droites dans les feuilles de brick puis les couper en deux pour obtenir des rectangles égaux.

Sur chaque feuille de brick, étaler le beurre fondu au pinceau puis empiler les unes sur les autres (3 rectangles)

Huiler des tubes en inox.

Rouler les feuilles autour d'un tube en inox ou si vous n'en avez pas autour d'un tube d'alu moulé sur un support (en plusieurs couches pour plus de solidité).

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Saupoudrer les rouleau de graines de sésame et de pavot puis de mélange mexicain.

Faire cuire 10 à 15 minutes ou plus en fonction de votre four, il faut que les feuilles de brick soient bien dorées et bien croustillantes aussi à l'intérieur du rouleau.

Attention aux brûlures, démouler dès la sortie du four. Délicatement car les rouleaux se cassent très vite.

Une fois les rouleaux bien froids, remplir une poche à douille munie d'une douille unie et garnir les rouleaux.

Servir assez vite car l'humidité de la farce va ramollir les rouleaux.

Autre astuce si on ne veut pas mettre de graines sur le dessus : Pour un joli visuel il suffit de mettre des feuilles entières de persil entre les deux dernieres couches qui se retrouveront sur le dessus. Toujours faire un peu plus de rouleaux car il n'est pas rare d'en casser un ou deux au démoulage.

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Commentaires
C
merci Véro :) belle journée<br /> <br /> <br /> <br /> merci Lagrandepages contente que ça te plaise :)
L
Une merveille !! Merci pour le clin d oeil en début d article ! C est kro gentil !!! Merci aussi pour tes explications claires et tes astuces !
V
Belle présentation pour ces croustillants qui me plaisent beaucoup. Belle journée. Véro
Cook's Dream
  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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