Gressini
Un petit goût d'Italie avec ces petits gressinis épicés. Rapide et ideal pour l'apéritif.
Ingrédients : environ 20 petits gressinis
ail
huile d'olive
mélange médiéval
persil plat
piment
graines de sesame
80 g de farine de maïs
25 g de parmesan rapé
20 g de persil ciselé
25 g de beurre mou
3 cl d'eau
1 càs de farine de blé
1 càs d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ciseler le persil, éplucher et dégermer l'ail et le ciseler très finement.
Dans un saladier mettre les farines, une pointe de piment et tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
Pétrir et former une boule homogène de pâte.
Faire des petites boulettes de pâte et les rouler en petits boudins.
Mettre les cressinis sur du papier sulfurisé et avec un pinceau les caresser d'huile d'olive puis saupoudrer les graines de sésame et un peu de piment.
Cuire 15 minutes ou plus en fonction de votre four.
A la sortie du four poser les gressinis sur une grille.