Caspacho courgette/sucrine au chèvre
Un caspacho tout frais toujours pour le defi de Max sur Food Reporter. La sucrine fait merveille associée à la courgette au chèvre.
Ingrédients : 1 verrine
1 tranche de pain pour les croûtons
1/2 courgette
1 petite sucrine
chèvre frais
Sel/poivre
1 gousse d'ail
1 yaourt à 0%
Préparation :
Laver la courgette et les feuilles de sucrine.
Eplucher la courgette en laissant une bande de peau sur deux.
Couper la courgette en cubes grossiers et la mixer.
Incorporer le chèvre frais et mixer quelques secondes encore.
Ajouter la moitié du yaourt à 0 % et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement sel/poivre.
J'ai choisi de ne pas blanchir la sucrine afin de garder un max de vitamines.
Enlever les plus grosses côtes et mixer la sucrine.
Ajouter l'autre moitié du yaourt et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement sel/poivre.
Dans la verrine verser la courgette au chèvre puis la sucrine et réserver au frais.
Couper la tranche de pain en petits cubes.
Eplucher l'ail et frotter le font d'une poêle et le pain.
Verser un peu d'huile d'olive dans la poêle et faire dorer les croûtons.
Servir avec le caspacho cougette/sucrine pour la touche de croquant :)