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Cook's Dream
17 novembre 2013

Brownie au café

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Un petit dessert tout simple, idéalement je devais faire un brownie meringué au café mais rupture d'oeufs ^^

 

Ingrédients : 8 personnes

Le brownie :

200 g de chocolat noir

250 g de beurre demi-sel + beurre pour le moule

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

150 g de cassonade

200 g de farine

2 càs de cacao

1 càs de liqueur de café

125 g de cerneaux de noix de pécan

Pour le topping :

mousse de fromage blanc ( ici j'ai fais le choix de prendre de la mousse de fromage blanc du commerce, mais l'idéal est de faire une meringue, c'est encore meilleur :) )

1 càc de liqueur de café

8 grains de café enrobés de chocolat.

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160 degrés.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en morceaux.

Retirer du feu dès que c'est bien homogène.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la cassonnade.

Tamiser la farine et le cacao.

Incorporer la farine et la cacao.

Ajouter la liqueur de café et bien mélanger.

Ajouter le mélange chocolat/beurre tiédi en fouettant vigoureusement pour rendre la  préparation assez aérienne.

Verser la pâte dans un moule beurré et cuire 25 minutes.

Démouler le brownie et le couper en huit parts, déposer de la mousse de fromage blanc et faire couler dessus un peu de liqueur de café.

Si vous souhaitez faire le brownie meringué voici la marche à suivre :

pour la meringue :

4 blancs d'oeufs

220 g de sucre en poudre

1 càs de maïzena

2 càc de vinaigre cristal

4 càs de liqueur de café

Préparation :

Monter les blancs en neige.

Ajouter petit à petit le sucre en poudre.

Ajouter la maïzena, le vinaigre et la liqueur en continuant de fouetter.

Démouler le brownie et le couvrir d'une couche épaisse de meringue.

Dorer la meringue au chalumeau et couler dessus un peu de liqueur de café.

Avec la spatule, faire des petites pointes dans la meringue, ça donnera un peu de volume et fera plus joli :)

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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