Promenons nous dans les bois...
Ingrédients :
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 demi pot d'huile
1 sachet de levure
1 càc d'extrait de vanille
2 càs de crème de marron
pour le glaçage :
100 g de sucre
88 g d'eau
70 g de crème fraiche
40 g de chocolat blanc
2 g de gélatine
arôme clémentine
colorant orange
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Pour le gâteau : mélanger tous les ingrédients sauf l'extrait de vanille et la crème de marron.
Séparer l'appareil en deux.
Dans un ajouter la crème de marron et bien mélanger, dans l'autre l'extrait de vanille et mélanger.
Verser dans un moule à la façon d'un zebra cake.
Cuire 20 minutes ou plus en fonction du four.
Glaçage :
Faire bouillir l'eau et le sucre et incorporer la crème.
Porter le tout de nouveau à ébullition.
Hors du feu ajouter le chocolat
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide et incorporer au précédent mélange.
Ajouter l'arôme clémentine et le colorant orange.