Bavarois Pour princesse Marina
Une petite princesse est née le 8 novembre, sa maman a fait un magnifique boulot, sa puce est une vraie merveille.
Dès que j'ai vu sa jolie frimousse l'idée de ce bavarois s'est imposée d'elle même :)
Bravo ma Mimi ta puce est magnifique :)))
Pour la recette je n'ai pas de proportions exactes, j'ai fais à l'instinct un bavarois kaki et chantilly vanille des îles. J'ai utilisé deux cercles à dresser de différentes tailles ( un moyen et un petit).
1 kaki
1 gousse de vanille
4 g de gélatine
copeaux de chocolat blanc
Crème liquide à 30% de matières grasses.
J'ai épluché le kaki et passé au blender pour obtenir une purée fine.
Monté la crème en chantilly assez ferme et séparé en deux bols.
Dans le premier j'ai mélangé avec la purée de kaki.
J'ai fais fondre 3 g de gélatine dans un peu de crème liquide et incoporer au 1 mélange.
Dans une casserole j'ai fais chauffer de la crème avec la vanille fendue et les graines de vanille.
Une fois bien froide je l'ai monté en chantilly puis incorporé 1 g de gélatine ramollie dans l'eau froide et fondue dans un peu de crème liquide.
Dans le cercle moyen j'ai versé un peu de préparation au kaki et fait prendre au frais.
J'ai coulé ensuite la chantilly vanille, retour au froid. pour finir encore une couche de mousse au kaki. Au froid deux heures.
Dans le petit cercle j'ai coulé que de la mousse au kaki. 2 heures au frigo.
Démoulage et j'ai assemblé mes bavarois comme une pièce montée.
Quelques copeaux de chocolat blanc et fleurs en sucre pour la déco.
Pour finir, une belle grenouille en sucre qui se transformera en prince après un bisou de la jolie princesse Marina :))