Poires au vin de miel
Ingrédients : 4 personnes
4 belles poires assez rondes
150 g de miel
1 citron bio
1 gousse de vanille
safran
1 bouteille de Loupiac ou de vin blanc liquoreux
Préparation :
Verser le vin blanc dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition et laisser réduire 10 minutes.
Peler les poires en laissant la queue , avec un vide pomme retirer les pepins et citronner bein les poires.
Incorporer dans le vin : le miel, une pointe de safran et les épluchures de poire ainsi que les pépins.
Au premier petit bouillon, ajouter les poires et les faire pocher 15 minutes à feu doux.
Retirer les poires et bien les égoutter.
Les déposer délicatement dans une assiette.
Faire bouillir le sirop pour le réduire environ 5 minutes.
Passer le sirop au chinois et verser sur les poires.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.
Sur cette photo, je suis prise en flagrant délit de vol de sirop directement dans le frigo tellement c'est bonnnn :)