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Cook's Dream
29 novembre 2013

Poires au vin de miel

IMG_6175

 

Ingrédients : 4 personnes

4 belles poires assez rondes

150 g de miel

1 citron bio

1 gousse de vanille

safran

1 bouteille de Loupiac ou de vin blanc liquoreux

 

Préparation :

Verser  le vin blanc dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Porter à ébullition et laisser réduire 10 minutes.

Peler les poires en laissant la queue , avec un vide pomme retirer les pepins et  citronner bein les poires.

Incorporer dans le vin : le miel, une pointe de safran et les épluchures de poire ainsi que les pépins.

Au premier petit bouillon, ajouter les poires et les faire pocher 15 minutes à feu doux.

Retirer les poires et bien les égoutter.

Les déposer délicatement dans une assiette.

Faire bouillir le sirop pour le réduire environ 5 minutes.

Passer le sirop au chinois et verser sur les poires.

Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

 

 

Sur cette photo, je suis prise en flagrant délit de vol de sirop directement dans le frigo tellement c'est bonnnn :)

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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