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Ingrédients : environ 6 personnes (cercle d'environ 18 cm)

8 palets bretons

95 g de beurre

Gaufrettes au chocolat

300 g de chocolat au lait

30 g de chocolat blanc

3 oeufs

2 càs de sucre glace

60 cl de crème liquide entière

2 sachet de fix chantilly

 

Préparation :

Mixer les palets bretons en poudre fine.

Faire fondre 20 g de beurre et mélanger à la poudre de palets bretons.

Tapisser le fond du cercle et tasser fortement.

 

gâteau chocolaté

 

Faire le tour du cercle avec les gaufrettes au chocolat ( un petit souriceau ayant fait la visite du placard à pâtisserie de sa maman, il me manquait des gaufrettes pour faire le tour complet), mettre au frais au moins 1 heures.

 

Faire fondre le chocolat et les 75 g de beurre au bain marie.

 battre les oeufs et le sucre au fouet electrique jusqu'à ce que le mélande devienne blanc et double de volume.

Verser le mélange chocolat/beurre bien lisse dans l'appareil des oeufs.

Mélanger au fouet.

Monter la crème liquide entière (40 cl) en chantilly assez ferme en incorporant 1 sachet de fix chantilly.

Incorporer doucement, en plusieurs fois et délicatement la chantilly au précédent appareil ( oeufs/sucre/chocolat/beurre)

Verser la mousse dans le cercle sur le fond de palets bretons et mettre au frais 4 heures.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Le fluidifier avec une noix de beurre et bien lisser l'appareil.

Monter 20 cl de crème liquide entière en chantilly  avec un sachet de fix chantilly et sans cesser de fouetter incorporer le chocolat blanc.

Verser la chantilly au chocolat blanc dans le poche à douille et reserver au frais.

Au bout de 4 à 5 heures, démouler le gâteau et décorer le dessus avec la chantilly au chcolat blanc.

Remettre au frais jusqu'au moment de déguster.

Si vous n'arrivez pas à faire tenir les gaufrettes le long du cercle, couler un peu de mousse sur les palets bretons, lisser et enfoncer les gaufrettes.

 

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Allez je vous offre une petite part :)

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