Sablés IG bas
Source de la recette : Ma bible IG bas du Dr Pierre Nys
Attention la liste des ingrédients suivants n'est pas la même que dans le livre car je n'avais pas tout sous la main.
Ingrédients : environ 20 sablés
125 g de farine de lentilles vertes
2 càc de levure
75 g de sucre roux
75 g de margarine végétale
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 càs de sirop d 'agave
1 pincée de sel
graines de chanvre
graines de lins dorées
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Travailler la margarine et le sucre avec une fourchette.
Ajouter l'oeuf et le sirop d agave puis la farine de lentilles vertes mélangée à la levure.
Incorporer l'extrait de vanille et le sel.
Bien mélanger la pâte.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et déposer des petits tas de pâte.
Déposer sur les petits tas des graines de chanvre et de lin doré.
Enfourner 8 à 10 minutes en fonction du four.
Laisser tièdir et mettre à refroidir sur une grille.