Diplomate aux fruits rouges
Ingrédients : Pour 6 gourmands
2 oeufs
1/4 de litre de lait
1 gousse de vanille
70 g de fruits rouges ( framboises, cassis, groseilles, mûres)
1 càs de rhum ou alcool au choix ( pour moi mon rhum arrangé fruits et cannelle)
65 g de sucre semoule
Biscuits boudoirs
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines de vanille, jusqu'à ébullition.
Blanchir les oeufs entiers avec le sucre.
Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur les oeufs.
Mélanger et ajouter le rhum.
Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner un moule.
Faire une couche au fond avec les boudoirs.
Ajouter les fruits sur toute la couche de boudoirs et refaire une couche de biscuits.
Verser l'appareil ( oeufs/lait/vanille/sucre/rhum) délicatement sur les boudoirs.
Cuire environ 40 minutes en fonction du four.