30 mai 2014

Diplomate aux fruits rouges

  Ingrédients : Pour 6 gourmands 2 oeufs 1/4 de litre de lait 1 gousse de vanille 70 g de fruits rouges ( framboises, cassis, groseilles, mûres) 1 càs de rhum  ou alcool au choix ( pour moi mon rhum arrangé fruits et cannelle) 65 g de sucre semoule Biscuits boudoirs Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines de vanille, jusqu'à ébullition. Blanchir les oeufs entiers avec le... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2014

Concombre sauce yaourt

  Ingrédients : 1 concombre 1/2 yaourt grec sel/poivre persil plat pousse d'ail gros sel 1 càc de jus de citron Huile d'olive   Préparation : Laver le concombre et l'éplucher. Couper le concombre en rondelles fines. Mettre les rondelles de concombre dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger une bonne heure puis rincer à l'eau claire et bien egoutter le concombre. Cela rendra le concombre plus digeste et il rendra moins d'eau, on obtiendra ainsi une sauce assez ferme. Laver le persil... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2014

Quand le pancake devient dessert

    Ingrédients : environ 8 pancakes roll Pour la recette de la pâte voir ici : pancakes chocolat 20 cl de crème liquide entière 1 càs de sucre glace Cerises Confiture de cerise   Préparation : Préparer la pâte à pancakes et la laisser reposer un peu. Pendant ce temps préparer la chantilly : Monter la crème liquide avec le sucre glace en chantilly ferme, ajouter l'arôme cerise. La chantilly doit rester ferme. Réserver au frais. Laver les cerises et enlever les noyaux. Vous aurez besoin de l'Ezicookegg. ... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mai 2014

Pickles home made

  Ingrédients : bocal de 250 g 2 carottes 1/2 poivron rouge 2 gros cornichons graines de moutarde 1 tomate vinaigre blanc 200 g de gros sel gris romarin grains de poivre     Préparation : Faire bouillir 1 litre d'eau avec le gros sel gris et laisser refroidir à température ambiante. Laver les légumes et les couper en petits cubes. Déposer tous les légumes coupés dans un grand saladier et les recouvrir avec la saumure refroidie. Laisser mariner 24 h dans un endroit frais. Egoutter les légumes et... [Lire la suite]
25 mai 2014

Saumon aux pousses de lentilles blondes germées

  Ingrédients : pour 2 2 pavés de saumon 2 tomates ail sel/poivre 1 càs de concentré de tomate 1 bonne pincée de persil plat 1/2 sucre Pousses germées de lentilles blondes huile d'olive Préparation : Laver et peler les tomates. Epépiner les tomates et les couper en petits cubes. Perler et dégermer l'ail, l'émincer finement. Dans une casserole, verser l'huile d'olive puis les cubes de tomate et l'ail émincé. Ciseler finement le persil plat. Faire revenir à feu vif quelques minutes puis ajouter le concentré de... [Lire la suite]
23 mai 2014

Pancakes chocolat

  Ingrédients : 8 pancakes 3 oeufs 175 g de farine 1/2 sachet de levure 2 càs de sucre 20 cl de lait 1 pincée de sel 2 càs d'huile de colza Copeaux de chocolat sucre glace fruits ( ici des fraises)   Préparation : Battre les oeufs Incorporer le lait et le sucre et fouetter vivement. Dans un saladier verser  la levure, la farine, le sel, faire un puit et y verser la première préparation. Bien mélanger et ajouter l'huile. Mélanger à nouveau. Laisser la pâte reposer quelques instants. Pour la cuisson... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2014

Mousse d'asperge sauce sucrine

  Ingrédients : deux mousses   Perles de vinaigre balsamique : 600 ml d'eau 100 ml de vinaigre balsamique 2 g Alginate de sodium 5 g de lactate de calcium eau pure. Sauce sucrine : 1 belle sucrine Yaourt 0% sel/poivre Mousse d'asperge : Asperges blanches crème fraiche liquide entière sel/poivre Persil plat 3 feuilles de gélatine   Préparation : Préparer les perles de balsamique ( voir un précédent post sur les perles moléculaires) Si vous n'avez pas de lactate et alginate voici une autre façon de... [Lire la suite]
21 mai 2014

Sablés IG bas

  Source de la recette : Ma bible IG bas du Dr Pierre Nys   Attention la liste des ingrédients suivants n'est pas la même que dans le livre car je n'avais pas tout sous la main.   Ingrédients : environ 20 sablés 125 g de farine de lentilles vertes 2 càc de levure 75 g de sucre roux 75 g de margarine végétale 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1 oeuf 1 càs de sirop d 'agave 1 pincée de sel graines de chanvre graines de lins dorées   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. ... [Lire la suite]
10 mai 2014

Chipolatas et merguez maison

    Ici je vais vous donner la recette pour les chipolatas et merguez, mais elles sont à base de porc car je n'aime pas le mouton et vu la tonne de porc frais que j'avais à écouler c'était aussi bien ^^. En tout j'ai du faire au moins 5 kg de chaque,  voir 10 ptdr donc congélation pour une bonne partie et le reste direct au BBQ avec des amis venus m'aider à écouler le stock ^^. la photo n'est pas top mais honnêtement j'entassais tellement il y en avait mdr. Je ne vais pas vous faire bosser autant mdr, la recette... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mai 2014

Saucisses de toulouse à l'Etorki

    Grâce au livre La petite charcuterie Home made j'ai pu adapter des recettes à nos goûts. Ce livre est une vraie mine d'or. Ingrédients : Pour environ 1 kg 4 de saucisses 1.20 mètre de boyau de porc calibre large 1.2 kg d'épaule de porc ou d'échine 230 g de lard gras de porc 1 càs de gros sel 1 bouquet de persil plat 1/2 càc de thym 1 gros oignon Poivre noir ou blanc fraichement moulu 110 g d'Etorki Préparation : Rincer le boyau à grande eau, bien rincer l'interieur. le laisser tremper dans... [Lire la suite]
Posté par CookandDream à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,