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Ingrédients : pour 2 personnes

2 filets de poulet

2 tomates

graines germées d'Alfalfa

chou blanc

2 carré frais aux herbes 0% (fromage)

sel/poivre

2 oeufs

huile à l'ail des ours

pousses d'ail

10 cl de lait écrémée ou de crème liquide au choix.

huile d'olive

 

Préparation :

Laver les tomates, enlever les graines et les couper en petits dés.

Emincer le chou blanc finement.

Faire mariner les dés de tomates et le chou avec de lhuile à l'ail des ours, sel/poivre.

Couper les filets de poulet en petits cubes et les mettre dans le blender.

Ajouter les deux carré frais aux herbes, les oeufs, le lait.

Mixer le tout pour obtenir une farce homogène.

Saler/poivrer et mixer à nouveau.

 

Prendre une grande feuille de papier film et poser une bande de farce de la longueur d'un chipolata environ, rouler en serrant bien, pour bien former la sauccisse. Ficeler les deux extrémitées. Continuer l'opération jusqu'à épuisement de la farce.

Vous pouvez roulez avec un peu plus de farce, vous obtiendrez des saucisses genre saucisses de Toulouse ou boudin blanc.

Faire chauffer une grande casserole d'eau avec un peu de gros sel et un bouillon de poule.

Mettre les saucisses dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu moyen environ 20 minutes, plus si vous faites des grosses saucisses.

 

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Enlever le film alimentaire délicatement, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les saucisses quelques minutes.

Dans une assiette, mettre les dés de tomates et le choux marinés, ajouter les pousses de graines germées d'Alfalfa.

Ciseler les pousses d'ail et ajouter à la salade. Poser les saucisses et servir aussitôt.

Si vous devez limiter les apports de sel, vous pouvez remplacer le sel par des épices.

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