27 juin 2014

Fiadone aux fruits rouges et basilic

  Ingrédients : 500 g de brocciu frais 1 citron bio 5 oeufs 140 de sucre en poudre 1 càs de cédrat ( eau-de-vie corse) huile d'olive 1 pincée de sel 400 g de fruits rouges 1 feuille de gélatine 1 càs de vinaigre balsamique 1 càs de miel 30 g de sucre Basilic   Préparation : la veille mettre les fruits au congélateur. le jour même faire décongeler les fruits dans une passoire placée au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus des fruits. Mettre le jus dans une petite casserole avec le sucre, le miel... [Lire la suite]

25 juin 2014

Far aux cerises

  Ingrédients : 20 g de beurre 3/4 de litre de lait 250 g de farine 5 oeufs 200 g de sucre 5 cl de rhum ( pour moi mon rhum arrangé deux fois ) 1 gousse de vanille Cerises Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Faire chauffer le lait avec le rhum et la gousse de vanille fendue en deux et les graines de vanille. Tamiser la farine et incorporer le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Enlever la gousse de vanille et verser sur l'appareil en mélangeant vigoureusement. Faire fondre 20 g de beurre et... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Crunchy cookies

  Ingrédients : environ 12 crunchy cookies 1 oeuf 80 g de beurre mou 90 g de farine 1 càc de levure 30 g de spéculoos 2 càs de pépites de chocolat 30 g de chocolat noir 2 càs de pralin 3 palets bretons Sésame doré   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Mélanger le beurre mou et la pâte de spéculoos. Incorporer le sucre. Mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine, la levure, les pépites de chocolat et les palets bretons mis en miettes assez grosses. Mélanger... [Lire la suite]
23 juin 2014

Tartelette abricot crumble et thym citron

  Ingrédients : 1 pâte feuilletée Oreillons d'abricot Thym citron 150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre roux 1 càs de poudre d'amande Préparation : Détailler des cercles à l'aide d'un cercle à dresser dans la pâte feuilletée. Piquer tous les disques de pâte à l'aide d'une fourchette et les poser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Laver des petites feuilles de thym citron et les poser sur la pâte. Préchauffer le four à 180 degrés. Laver et dénoyauter les abricots et les couper en deux... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Huile à l'ail des ours maison

  Idéal pour les sauces salades de l'été, sauce à base de yaourt ou fromage blanc.   Ingrédients : 1 litre d'huile de Colza ou huile que vous aimez 4 càs d'ail des ours 2 càc de sel   Préparation : Verser l'huile dans une jolie bouteille. Ajouter l'ail des ours, le sel. Bien remuer le tout et laisser reposer 4 à 5 jours avant de l'utiliser. Avant utilisation bien remuer pour faire remonter l'ail des ours.  
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11 juin 2014

Saucisses de poulet home made

  Ingrédients : pour 2 personnes 2 filets de poulet 2 tomates graines germées d'Alfalfa chou blanc 2 carré frais aux herbes 0% (fromage) sel/poivre 2 oeufs huile à l'ail des ours pousses d'ail 10 cl de lait écrémée ou de crème liquide au choix. huile d'olive   Préparation : Laver les tomates, enlever les graines et les couper en petits dés. Emincer le chou blanc finement. Faire mariner les dés de tomates et le chou avec de lhuile à l'ail des ours, sel/poivre. Couper les filets de poulet en petits... [Lire la suite]
07 juin 2014

Mousse chocolat au pralin

  Ingrédients : environ 2 Pralin 3 càs cacao en poudre 30 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 1 càs de sucre glace   Préparation : Mettre la gélatine dans l'eau froide à ramollir. Battre la crème en chantilly ferme avec le sucre glace et incorporer le cacao en poudre. Faire fondre la gélatine égouttée dans un peu de crème liquide à feu doux. Incorporer la gélatine fondue au précédent appareil et fouetter à nouveau.   Verser la mousse à la moitié des cercles et mettre une fine couche... [Lire la suite]
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06 juin 2014

La Knacki s'habille

  J'aime pô les Knacki.. mais voilà lorsque trop fatiguée pour faire les courses on demande à son vieux papa de les faire, c'est prendre des risques ^^ On demande des vraies knack et on se retrouve avec le sachet de 10 knacki... reste plus qu'à pleurer devant cette horreur industrielle...ou. à se demander comment rendre ça à peu près bon. Je n'aime pas jeter alors il faut se creuser un peu la cervelle et ensuite j'avoueeeeeee le reste des saucisses est parti dans la gamelle du gros chien de l'ami de mon fiston. Ben quoi... [Lire la suite]
03 juin 2014

Pêches Briochées

  Ingrédients : Briochettes : 10 pêches environ 300 g de farine 70 g de sucre 30 g de beurre fondu 1 oeuf 1 càs de levure de boulanger 1 jaune d'oeuf pour la dorure citrons confits 80 cl de lait tiède 1 pincée de sel 1 càc d'extrait de vanille   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le beurre à feu doux. Mettre dans la cuve du robot : la farine, l'oeuf, la levure, le sucre, l'extrait de vanille et le lait tiède. Mélanger à vitese moyenne puis ajouter la... [Lire la suite]