Salade de riz jolie jolie
Ingrédients :
Oeufs
1 échalote
riz thaï
thon au naturel ( pour moi en conserve cette fois)
tomates
concombre
Huile à l'ail des ours
Sel/poivre
Préparation :
Faire cuire le riz et égoutter.
Laver les tomates et les couper en rondelles assez fines.
Faire cuire les oeufs ( oeufs durs), puis les écaler.
Laver le concombre et le peler.
Couper le concombre en rondelles fine et le faire dégorger avec du gros sel, 1h, puis bien rincer à l'eau clair.
Eplucher l'échalote et la ciseler finement.
Dans un saladier, mélanger le riz, l'échalote, le thon égoutté et mis en miettes.
Ajouter de l'huile à l'ail des ours, sel/poivre et mélanger.
mettre un cercle à dresser sur un plat, et couvrir tout le tour de rondelles de concombre.
Remplir de salade de riz/thon, tasser légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.
Couvrir avec les rondelles de tomate.
Couper un oeuf dans le sens de la hauteur, enlever le jaune puis découper des lamelles fines dans le blanc d'oeuf.
Parsemer du jaune d'oeuf sur toute la salade, plus un petit tas épais pour faire le coeur de la pâquerette.
Diposer les lamelles de blanc d'oeuf pour former la fleur.
Vous pouvez remplacer l'huile à l'ail des ours par de la mayonnaise ou une vinaigrette.
Ici huile de colza arômatisée à l'ail des ours et feuilles de thym citron (home made)