Velouté de camembert
Pas idéal pour les hanches mais un pur bonheur de réconfort :)
Ingrédients : 2 personnes
2 pommes de terre
1/2 camembert
1 oignon
2 càc de crème épaisse
huile de truffe blanche
pain de mie
beurre
poivre
Ciboulette
1/2 cube de bouillon de volaile
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et l'oignon.
Couper les pommes de terre en petits cubes et émincer l'oignon.
Mettre le tout dans une casserole et recouvrir d'eau froide, il faut que l'eau recouvre bien les légumes mais ne pas en mettre trop. Emiétter le bouillon de volaille.
Porter à ébullition et cuire 20 minutes.
Découper le camembert en gros cubes et le mettre dans le blender.
Ajouter la crème épaisse et deux pincées de poivre.
Verser les légumes avec le liquide qui reste et passer le tout au blender afin d'obtenir une mélange homogène et lisse.
Ciseler la ciboulette.
Découper le pain de mie en petits cubes et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Vous pouvez frotter la poêle à l'ail avant si vous souhaitez des croûtons à l'ail.
Verser le velouté dans les verres, saupoudrer de ciboulette ciselée et ajouter une goutte ou deux d'huile de truffes blanches.
A consommer chaud.