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Cook's Dream
28 juillet 2014

Verrine de concombre et chantilly au basilic

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Ingrédients : environ 6 petites verrines

1/2 concombre

1/2 yaourt grec

1 citron

basilic

20 cl de crème liquide entière

sel/poivre

tomates cerises ( pour la déco)

Ciboulette

 

Préparation :

48h avant, verser 15 cl de crème liquide dans un récipient et ajouter 4 ou 5 feuilles de basilic. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frigo.

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Laver le concombre, l'essuyer et peler la peau en laissant une petite bande de peau d'environ 1 cm tous les 3 cm.

Enlever les graines.

Couper le concombre en rondelles très fines et une autre partie en petits cubes.

Mettre le tout dans un saladier et ajouter une bonne poignée de gros sel pour le faire dégorger.

Laisser 1 h.

Rincer le concombre à l'eau clair et bien l'égoutter sur un papier absorbant.

Le faire dégorger évitera qu'il libère trop d'eau dans la verrine.

Presser un demi citron et réserver 1 càc de jus.

Dans un saladier verser le demi yaourt grec, le jus de citron.

Saler/poivrer

Laver et ciseler finement la ciboulette.

Mélanger et incorporer le concombre et un peu de bacilic et la ciboulette finement ciselé.

Ajouter 5 cl de crème liquide, qui apportera douceur.

Mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.

Réserver au frais.

Dans un saladier verser la crème liquide arômatisée au basilic (enlever les feuilles de basilic), ajouter une pincée de sel et monter la crème en chantilly ferme.

Mélanger bien le concombre et verser dans les petites verrines à environ 2 cm du bord.

A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly au basilic.

Décorer avec une tomate cerise ou ce qui vous aimez :)

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  • Cuisiner, rêver et faire rêver. Quand la magie s'invite à table. Je cuisine à l'inspiration et vous note les recettes comme je les imagine au moment de la préparation. N'hésitez pas à me laisser un com pour plus de détail :)
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